Академию активного долголетия поддержали спортивные НКО

06 декабря, 14:30

Спортивные организации стали одними из первых, подключившихся к новому региональному проекту. Декларацию о поддержке Томской академии активного долголетия подписали Томская областная федерация рукопашного боя и контактного каратэ, Российская  федерация северной ходьбы по Томской области, физкультурно-оздоровительный клуб «Путешествие», фитнес-центр «Виктория». Также к реализации проекта присоединился Центр социальных инициатив Томска.

Уже в феврале в рамках работы академии начнутся занятия в Школе физической культуры, где люди старшего поколения смогут попробовать себя в новых видах спорта и физической активности.

В академии для слушателей предусмотрена возможность посещать различные курсы и направления в течение всего года. Суставная и оздоровительная гимнастика, цигун, латиноамериканские танцы и скандинавская ходьба — по каждому из этих направлений профессиональные инструкторы проведут цикл бесплатного месячного обучения. По окончании курса слушатели получат учебное пособие, подготовленное специалистами Сибирского государственного медицинского университета и областного Центра медицинской профилактики, которое поможет продолжать занятия самостоятельно.

Получить информацию о занятиях и записаться в группы можно в рабочие дни с 9 до 16 часов по телефонам информационного центра в Томске (3822) 47-95-13; 47-95-14.

Проект «Томская академия активного долголетия» стал победителем конкурса президентских грантов в 2018 году. Реализуется областным Советом ветеранов при поддержке губернатора Сергея Жвачкина и администрации Томской области с участием СибГМУ, НИ ТГУ, НИ  ТПУ, ТГПУ, ТУСУРа и ТГАСУ. 

 

 

Опубликовано:2018-12-06 14:30 | Обновлено:2018-12-06 14:32