Томский производитель манометров завершил очередной этап модернизации

15 апреля, 16:09

Завод «Манотомь» ввел в эксплуатацию после модернизации участок малярного окрашивания корпусных деталей.

На участке установили новую конвейерную линию окрашивания, а также провели техническое перевооружение ручных постов окрашивания и сушильных печей. Полностью завершен переход на технологию электростатического окрашивания корпусных деталей. Как отмечают специалисты ОАО «Манотомь», автоматизация производственных процессов облегчит труд работников и улучшит качество окрашивания корпусных деталей.

В проекте учтены все требования к данной категории производств: установлена приточно-вытяжная вентиляция, смонтирована современная система пожарной сигнализации, внедрены элементы бережливого производства.

«Использование новых технологий делает продукцию «Манотоми» конкурентноспособной и востребованной как в России, так и за ее пределами», — отметил начальник департамента промышленности и энергетики Томской области Сергей Маркелов.

ОАО «Манотомь» является крупным производителем и поставщиком манометров для авиации, военно-морского флота, ракетостроения. Продукция томского завода эксплуатируется на объектах добычи и переработки газа и нефти, предприятиях судостроения и железнодорожного транспорта, в металлургической, энергетической и атомной отраслях промышленности России и стран ближнего зарубежья.

Опубликовано:2019-04-15 16:09 | Обновлено:2019-04-15 16:10
    Комментариев нет.