Губернатор назначил нового начальника департамента защиты населения и территории

17 апреля, 10:56

Губернатор Сергей Жвачкин назначил начальником департамента защиты населения и территории Томской области – главным государственным инспектором по надзору в области защиты от ЧС Сергея Лукина. Ранее Сергей Лукин занимал должность заместителя начальника Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора России.

Новый начальник департамента приступил к работе сегодня, 17 апреля. Коллективу департамента по поручению главы региона его представил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов. Ранее обязанности начальника департамента защиты населения и территории Томской области временно исполнял Валерий Уйманов.

Сергей Лукин родился в 1965 году в селе Мыльджино Каргасокского района Томской области. В 1998-м году окончил Томский государственный педагогический университет по специальности «физическая культура и спорт», а в 2011-м — Кузбасский институт ФСИН по специальности «юриспруденция».

Трудовую карьеру начал учителем физкультуры в Мыльджинской школе. Отслужив срочную службу в Вооруженных Силах, с 1986-го служил в органах внутренних дел, с 1995-го — в федеральных органах налоговой полиции. С 2003-го по 2011-й — первый заместитель, заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Томской области, в 2012-2016-м — начальник управления ФСКН по Удмуртской Республике, затем заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии. С 2018-го — заместитель начальника Сибирского управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора РФ – заместитель главного государственного инспектора госавтодорнадзора.  Имеет звание генерал-майора полиции. Женат, трое детей.

«За плечами Сергея Трифоновича многолетний успешный опыт работы в правоохранительных органах, который поможет грамотно организовать работу департамента и обеспечить эффективное межведомственное взаимодействие. Новый руководитель приступает к работе в горячую пору — в разгар ледохода и на старте пожароопасного сезона в лесу. Уверен, что с поставленными задачами Лукин справится», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, комментируя назначение.

Опубликовано:2019-04-17 10:56 | Обновлено:2019-04-17 11:08
    Комментариев нет.