Томская область запускает молодежную программу «Бумеранг добра»

17 апреля, 16:54

В рамках программы в районах Томской области пройдут выездные образовательные сессии, в селе Парабель 20 и 21 апреля состоятся первые занятия.

«Цель областной молодежной программы «Бумеранг добра» — развитие добровольческих инициатив на территории региона. Участниками проекта станут школьники, студенты колледжей и техникумов, активисты, лидеры и руководители добровольческих и волонтерских организаций», — сообщил координатор программы, руководитель молодежной организации «Городской отряд молодежи» Алексей Филимонов.

На занятиях парабельская молодежь познакомится с единой информационной системой «Добровольцы России». Ребята пообщаются с волонтерами, работавшими на Олимпийских играх, Всемирной универсиаде в Красноярске, Кубке конфедераций по футболу и других масштабных мероприятиях.

«Активисты и добровольцы изучат основы социального проектирования, вместе с экспертами разработают и защитят свои «Добрые дела», подготовят их для подачи на грантовые программы и конкурсы, а также узнают об условиях и возможностях участия во всероссийских, межрегиональных и областных мероприятиях», — пояснил Алексей Филимонов.

Программа «Бумеранг добра» является одним из флагманских проектов для активной молодежи и реализуется департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Опубликовано:2019-04-17 16:54 | Обновлено:2019-04-17 16:55
    Комментариев нет.