60 томских предприятий станут локомотивами роста производительности труда в стране

17 апреля, 17:20

Об этом сегодня, 17 апреля, сообщил генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон, выступая на конференции по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В рамках нацпроекта 60 предприятий Томской области могут рассчитывать на господдержку для повышения производительности труда на 30%. В числе мер господдержки, которые стали доступны для томских предпринимателей, — услуги промышленного консалтинга, обучающие и тренинговые программы, льготное финансирование. В планах реализации нацпроекта подготовить к 2024 году в Томской области более 500 специалистов по производственной системе, а также создать региональный центр компетенций и «Фабрику процессов по стандартам ФЦК».

Как сообщил генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон, в этом году в национальном проекте примут участие 20 регионов страны.

«Томская область вошла в их число на конкурсной основе, во многом благодаря наличию тщательно проработанной региональной программы. Меры господдержки помогут вывести предприятия несырьевого сектора на новый уровень, повысить конкурентоспособность продукции. Вступая в национальный проект, регион берет на себя и серьезную ответственность. Предприятиям-участникам предстоит войти в число локомотивов достижения майского указа Президента РФ — обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее чем на 5% в год к 2024 году», — подчеркнул Николай Соломон.

Опубликовано:2019-04-17 17:20 | Обновлено:2019-04-17 17:22
    Комментариев нет.