Томская школьница стала призером Российского национального юниорского водного конкурса

12 июля, 11:18

Ученица 10 класса лицея при Томском политехническом университете Алина Егренцова победила в Российском национальном юниорском водном конкурсе – 2019 в номинации «Решения по борьбе с микропластиком в водных объектах».

На конкурс было заявлено 1579 проектов от детей из 83 регионов России, в том числе проект Алины Егренцовой «Определение наличия микропластика в донных отложениях реки Ушайки».

«Пластик — один из самых широко используемых материалов, но его свойства вызывают серьезную экологическую проблему, связанную с утилизацией синтетического мусора. Мы взяли пробы донных отложений в прибрежной зоне реки Ушайки и в результате исследования обнаружили в обеих пробах микропластик», — пояснила цель своей работы Алина Егренцова.

По итогам конкурса томская лицеистка вышла в финал и стала призером. Кроме того, Алина Егренцова вошла в федеральный список одаренных детей, чьи имена занесены в государственный информационный ресурс проявивших выдающиеся способности.

Ознакомиться с исследовательской работой Алины Егренцовой можно на сайте

Российский национальный юниорский водный конкурс входит в «Перечень мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научно-исследовательской деятельности, а также на пропаганду научных знаний» Минпросвещения России. За 17 лет в нем приняли участие более 30 тыс. старшеклассников из 85 регионов России, выполнивших около 21,5 тыс. проектов по охране и восстановлению водных ресурсов.

Опубликовано:2019-07-12 11:18 | Обновлено:2019-07-12 11:20
    Комментариев нет.