Томские школьники в третий раз взяли гран-при VII Международного арт-конкурса

06 декабря, 14:14

Рисунок ученицы детской художественной школы № 2 г. Томска Кирилловой Екатерины «Поиски папоротника» получил гран-при VII Международного арт-конкурса среди школьников стран Северо-Восточной Азии.

Томские школьники участвуют в проекте четвертый год при поддержке регионального департамента международных и региональных связей, и третий год подряд становятся обладателями гран-при.

В этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок — 170 работ (в том числе 47 — из Китая, по четыре — из Республики Корея и Японии, 19 — из Монголии, 96 — из России).

Томская область направила 15 творческих работ, и половина из них заняла призовые места. Лучшие — будут представлены на художественных выставках в культурных центрах и выставочных залах провинции Кёнсанбук-до, начиная с января 2020 года.

Итоги VII Арт-конкурса среди школьников регионов-членов АРАССВА

 

Цель конкурса — повышение интереса школьников к международному сообществу, экономике и культуре Северо-Восточной Азии (СВА) и раскрытия творческого потенциала молодого поколения Северо-Восточной Азии. Организатор — Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА), штаб-квартира которой находится в Республике Корея.

Опубликовано:2019-12-06 14:14 | Обновлено:2019-12-06 14:16
    Комментариев нет.