Томская гражданская авиация отметила 75

11 февраля, 16:41

Торжественное мероприятие, посвященное 75-летнему юбилею Томской гражданской авиации, состоялось вчера, 10 февраля, в драмтеатре.

Томских авиаторов и ветеранов отрасли поздравил и вручил региональные награды заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

«Развитие гражданской авиации в Томской области является одним из приоритетных направлений. Мы интенсивно расширяем международную, межрегиональную и внутрирегиональную маршрутную сеть. 2017 год для региональной авиации стал историческим — губернатор Сергей Анатольевич Жвачкин дал старт программе развития малой авиации. 1 октября состоялся первый за почти четверть века регулярный авиарейс Томск ‑ Каргасок. В 2018 году этот рейс продлен до Нового Васюгана, а в 2019 году восстановлены полеты в город Кедровый», — сказал Игорь Шатурный, вручая авиаторам губернаторские награды.

Он напомнил, что Томская область одной из первых приняла участие в софинансировании региональных маршрутов. 10 маршрутов субсидируются из федерального бюджета при софинансировании региона. Совместными усилиями главы региона, аэропорта при поддержке Министерства транспорта РФ на субсидирование региональных маршрутов в 2019 году удалось привлечь более 500 миллионов рублей из федерального бюджета.

«Полмиллиарда рублей — это не просто огромная цифра, эти средства позволили авиакомпаниям сделать доступными стоимость билетов, а значит столько денег томичи смогли сэкономить на перелетах», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Международный аэропорт «Богашево» — один из наиболее интенсивно развивающихся региональных аэропортов федерального значения. Производственные показатели аэропорта ежегодно растут, привлекаются новые авиакомпании, открываются новые направления полетов. Сегодня из Томска можно улететь по 20 прямым направлениям. В 2019 году томский аэропорт обслужил уже 760 тыс. пассажиров, что стало рекордом в новейшей истории предприятия.

Опубликовано:2020-02-11 16:41 | Обновлено:2020-02-11 16:42
    Комментариев нет.