В Томске продолжится благоустройство улицы Красноармейской

11 февраля, 16:55

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил из областного бюджета 75 миллионов рублей на продолжение работ по благоустройству одной из центральных улиц областного центра.

Комплексное благоустройство улицы Красноармейской стартовало в 2019 году, тогда губернатор выделил на эти цели 100 миллионов рублей.

На первом этапе работы затронули отрезок Красноармейской от Фрунзе до Кирова. Проект благоустройства подготовил Центр развития городской среды Томской области. Он включал комплексное благоустройство, расселение и снос аварийных домов, обустройство тротуаров и общественных пространств, монтаж новых систем освещения, ремонт и реставрацию фасадов (в том числе объектов культурного наследия), озеленение.

«При прохождении первого этапа благоустройства Красноармейской было очень много недочетов. Губернатор поручил провести работу над ошибками, — сказал заместитель главы региона по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Продолжая работы в 2020 году, нужно не забывать, что мы благоустраиваем историческую часть города, и у томичей есть на этот счет особые ожидания».

До 15 апреля администрация Томска сформирует отчет о выявленных дефектах, с началом благоустроительного сезона они будут исправлены.

Что касается второго этапа работ, то в 2020 году на улице Красноармейской предлагается продолжить модернизацию уличного освещения на отрезке от Сибирской до Яковлева, заменить бордюры, отремонтировать тротуары на отрезке от Кирова до Котовского и от Фрунзе до улицы Петропавловской. Часть средств пойдет на текущий ремонт фасадов и ограждений.

При формировании дорожной карты второго этапа перечень участков и видов работ будет уточнен. Проект благоустройства в 2020 году подготовит муниципальное проектно-сметное бюро.

Евгений Паршуто уточнил, что в этом году в ремонте фасадов исторических зданий, также как и в 2019-м, смогут принять участие волонтеры.

Опубликовано:2020-02-11 16:55 | Обновлено:2020-02-11 17:02
    Комментариев нет.