Томская область по губернаторской программе «Дороги» отремонтировала более ста километров

12 февраля, 10:24

Томская область в 2019 году по губернаторской программе «Дороги» обновила 101 км муниципальных дорог.

Как сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, в рамках программы глава региона Сергей Жвачкин с 2016 года выделяет муниципалитетам ежегодно полмиллиарда рублей на ремонт дорог. С учетом софинансирования на реализацию приоритетного регионального проекта в 2019 году направлено 547 млн рублей.

Муниципалитеты отремонтировали 101 км улично-дорожной сети и более 5,5 км пешеходных тротуаров в 90 населенных пунктах. В соответствии с национальными стандартами обустроено 89 пешеходных переходов.

«Лидерами по выполнению планов губернаторской программы «Дороги» в 2019 году стали девять муниципальных образований. Хочу отметить слаженную работу команд глав Асиновского, Тегульдетского, Парабельского, Зырянского, Шегарского, Молчановского, Кожевниковского района, городов Стрежевого и Северска», — отметил Игорь Шатурный.

Он подчеркнул, что муниципалитеты как заказчики принимают и оплачивают работы только после подтверждения строительным контролем их качества. Специалисты областного департамента транспорта, дорожной деятельности во взаимодействии с независимой лабораторией осуществляют выборочный контроль качества объектов ремонта.

«Главное требование главы региона — всесторонний контроль качества. Все объекты дорожного ремонта проходят через введенную губернатором многоуровневую систему контроля качества. Подход жесткий: муниципалитеты, на территории которых не соблюдаются требования установленных стандартов, лишаются финансирования», — сказал Игорь Шатурный.

Перечень объектов дорожного ремонта муниципальные образования формируют на основании проводимых общественных обсуждений.

Опубликовано:2020-02-12 10:24 | Обновлено:2020-02-12 10:25
    Комментариев нет.