Диспансеризацию прошли полторы тысячи сельских жителей 65+

12 февраля, 10:47

В рамках национального проекта «Демография» для жителей Томской области старше 65 лет организованы поездки на автомобилях для прохождения диспансеризации в медучреждениях.

Возможностью бесплатной поездки уже воспользовались 1550 пожилых людей из отдаленных поселков. Доставка организована во всех районах региона.

Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, эта работа проводится в тесном сотрудничестве социальных и медицинских служб. В центрах социальной поддержки населения созданы 23 межведомственные «мобильные бригады».

«При организации поездок особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам и тем, кто познал тяготы войны в детстве. Задача социальных работников — помочь своим подопечным комфортно добраться до больницы или поликлиники, сопроводить их на обследование и доставить домой», — пояснила Марина Киняйкина.

В 2019 году для центров соцподдержки населения Томской области в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» для организации поездок пожилых людей в медицинские учреждения для диспансеризации закуплено 23 специализированных автомобиля на сумму 24,1 млн рублей.

Опубликовано:2020-02-12 10:47 | Обновлено:2020-02-12 10:47
    Комментариев нет.