Информация о проверках по данным из «Отчета о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти Томской области за 2016 год»

В 2016 году проведены 1 плановая и 7 внеплановых проверок соблюдения порядка ценообразования предприятий, осуществляющих деятельность на территории Томской области. По результатам контрольных мероприятий в 2016 году выявлено 44 правонарушения, предусмотренных КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях 23 юридических лица и 21 должностное лицо привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных административных штрафов за 2016 год составила 1,3 млн. рублей. Всего за 2016 год в доход областного бюджета взысканы административные штрафы на сумму более 2 млн. рублей.

Деятельность в сфере охотничьих ресурсов в 2016 году была направлена в первую очередь на усиление охраны охотничьих ресурсов и среды их обитания. В 2016 году проведено 2100 оперативно-рейдовых мероприятий, что превышает аналогичный показатель 2015 года на 109,4%, в ходе которых проверено: физических лиц – 6269 человек; автомототранспортных средств – 3495 ед., охотничьих избушек – 1419 ед.

В период с 2012 года по 2016 год в рамках исполнения функций по осуществлению регионального государственного экологического надзора проведено 10813 проверок, в ходе которых выявлено 7307 нарушений природоохранного законодательства, устранено 6508 нарушений. Всего в рамках осуществления контрольно-надзорных функций в период с 2012 года по 2016 год в консолидированный бюджет Томской области от сумм административных штрафов, претензий и исков поступило более 173,7 млн. руб.

В рамках лицензионного контроля в 2016 году проведено 844 проверки, по результатам которых выявлено 1 520 нарушений лицензионных требований и выдано 344 предписания об устранении нарушений лицензионных требований. По результатам проверок в 2016 году составлено 104 протокола об административных правонарушениях.

В 2016 году по поручению Губернатора Томской области создана Комиссия по анализу эффективности деятельности областных государственных учреждений. По итогам работы Комиссии за 2016 год было проверено 14 учреждений, даны рекомендации по совершенствованию их финансово-хозяйственной деятельности, разработан комплекс мер по повышению эффективности областных государственных учреждений в целом

За 2016 год проведены проверки соблюдения владельцами, арендаторами и ссудополучателями государственного имущества Томской области требований эффективности использова¬ния и сохранности государственного имущества Томской области в отношении 281 объекта (117,1% от плана). За период 2012 –2016 годов проведены проверки около 1930 объектов движимого и недвижимого имущества Томской области.

Проведение проверок соблюдения владельцами, арендаторами и ссудополучателями государственного имущества Томской области требований эффективности использования и сохранности государственного имущества Томской области (не менее 229 объектов).

По результатам проверок своевременности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год установлено, что государственные гражданские служащие, замещающие должности в 16 исполнительных органах государственной власти Томской области на даты проведения проверок, представили данные сведения в срок. Вместе с тем, выявлены факты неисполнения указанной обязанности 7 гражданами, замещавшими на отчетную дату 31.12.2015 должности государственной гражданской службы Томской области, но уволенными с государственной гражданской службы Томской области до окончания срока, установленного для предоставления сведений. Кроме того, отдельными государственными гражданскими служащими при заполнении справок был допущен ряд ошибок.

Выявленные по результатам проверки нарушения устранены государственными гражданскими служащими Томской области в установленный законодательством срок.

В 2016 году на основании информации, поступившей от должностных лиц государственных органов Томской области, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, проведены проверки в отношении 14 государственных гражданских служащих на предмет достоверности и полноты предоставленных государственными гражданскими служащими Томской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Указанные проверки проведены в 5 государственных органах Томской области.

По результатам проведенных проверок 2 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания, 1 государственный гражданский служащий привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 03 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений 5 государственных органов Томской области, в 2016 году осуществлена процедура контроля за расходами 10 государственных гражданских служащих Томской области и членов их семей. В результате установлены факты превышения расходов при приобретении объектов недвижимого имущества (в одном случае – транспортного средства) над совокупными доходами данных служащих и их супругов за 3 года, предшествующих сделкам, у 8 государственных гражданских служащих. В ходе осуществления контроля гражданские служащие документально подтвердили достоверность и полноту источников средств, за счет которых совершены указанные сделки.

В 2016 году в одном государственном органе Томской области проведена 1 проверка соблюдения государственным гражданским служащим Томской области установленных законодательством ограничений, запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, исполнения должностных обязанностей.

В результате установлено, что в действиях государственного гражданского служащего усматриваются признаки нарушения пункта 2 статьи 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части неисполнения служащим обязанности уведомить представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения. Однако, в связи с нахождением гражданского служащего в отпуске по уходу за ребенком, применить к нему взыскание не представляется возможным.

Опубликовано:2015-06-19 17:26 | Обновлено:2017-10-04 16:10